レディースミキサーでパンを作ろう!(作り方編1)
レディースミキサーでパンを作ろう!(作り方編1) |
レーズン & くるみ ブレッド |
1.レディースミキサー(こね器)に4・6・8・9以外の材料を入れて、水を少しずつ入れながら、低速で20分こねていきます。 2.材料が1つのかたまりにまとまってきたら、バターを入れます。 |
3.18分くらいこねたら、レーズンと砕いたくるみを入れて2分こねます。
|
4.こねあがったらパンメーターで温度を測ります。27~30℃が最適です。 |
5.波型スケッパーで2つに切り分け丸めます。クッキングスケールで正確に2つに分けましょう。
|
6.丸めたらぬれぶきんをかけて生地を20分休ませます。 |
7.ベンチタイムが終了したら、軽く手で押えてガス抜きします。 |
8.麺棒で四角く広げ生地をまいていきます。 |
9.巻いたものを細長く伸ばします。 |
◆◆◆
材料編 | 作り方1 | 作り方2 | 作り方3